CENTRO DE PROCESAMIENTO DE DATOS BBVA

Segunda fase del proyecto del BBVA para instalar su Centro de Procesamiento de Datos (CPD), diseñado por Arquetipo Arquitectos, estudio colaborador de la Sede del BBVA que cuenta además entre sus trabajos con la realización de la Sede de Dragados en Las Tablas (Madrid).

Envolvente singular, por la multitud de elementos de cerramiento, en el que se ve potenciada la aparición de una doble piel de lamas de aluminio anodizada tras la pasarela de mantenimiento.

Los muros cortinas y las carpinterías, realizados con los sistemas FW 50+, 50+ BF y AWS 65 de Schüco se intercalan en la fachada de hormigón, para permitir la entrada de luz en zonas puntuales del edificio.

El Edificio es coronado en su parte superior por un frente de fachada de composite utilizado para disimular la maquinaria.

Dentro de esta cubierta, y con el objetivo de cerrar los elementos de refrigeración, se situan unos cierres de lamas de grandes dimensiones, ocultos al ojo del viandante.

En su fachada trasera, se ha procedido a la reparación del muro cortina existente mediante una nueva solución de presores y tapetas.

Proyecto

Centro de Procesamiento de Datos BBVA

Ubicación

Tres Cantos, Madrid, España

Uso

Sede Corporativa, CPD

Fecha

2015

Propiedad

BBVA

Arquitecto

Arquetipo Arquitectos

Arquitecto Técnico

Arquitec Construccion y Gestion S.L.

Constructora

Cobra

Project Manager

Bovis Lend Lease

Sistema

Muro cortina stick Schüco FW 50+ y FW 50+ BF, carpinterías AWS 65, doble piel de lamas y vidrio, fachada ventilada de panel composite de aluminio

m2

5.000