Proyecto: SEDE DE NATURGAS EN BILBAO

Este edificio sede de la compañía Naturgas esta ubicado en lo que era el antiguo edificio del Centro Farmacéutico Vizcaíno, situado en el corazón de Bilbao. Del edificio racionalista existente se han mantenido las fachadas, mientras que en el interior se ha creado un edificio de planta diáfana y aspecto luminosos y contemporáneo, adaptado al espíritu de la compañía.

La intervención de STRUNOR ha tenido lugar en varias partes del edificio. En primer lugar, las fachadas principales, donde se ha resuelto el cerramiento mediante carpintería de la serie Janisol Arte de JANSEN, nueva en España. Esta serie es un modelo de carpintería de acero con unas secciones mínimas que dan una apariencia de máxima transparencia a la unidad, repetando la estética original del edificio.

Las fachadas interiores, sin embargo, se han realizado en unas zonas con carpintería de TECHNAL modelo FXI, incorporando aireadores RENSON, y en otras zonas mediante cerramiento a base de U-Glass.

El atrio, formado por un muro cortina de tipo abotonado, diseño propio de STRUNOR, cierra los cuatro lados del patio siguiendo unas líneas generatrices inclinadas que resultan en un muro poligonal de paños de vidrio trapezoidales sobre una altura de 7 plantas. Los vidrios de esta unidad están formados por un laminar con serigrafiado Decoreflex.
Por ultimo, la tercera intervención se ha realizado en el lucernario que cubre el patio interior. Es un lucernario plano, realizado con un sistema de muro cortina abotonado de doble acristalamiento ideado por STRUNOR.

Finalmente, se ha realizado el lucernario que cubre el patio interior. Es un lucernario plano, también realizado con un sistema de muro cortina abotonado de doble acristalamiento ideado por STRUNOR, pero en esta ocasión alberga unidades de vidrio de doble acristalamiento.

 

Link: http://imbarquitectos.es