CIUDAD DE LA JUSTICIA ZARAGOZA

El edificio Vidal de Canellas, está ubicado dentro del antiguo recinto de la Exposición Universal de Zaragoza 2008. Forma parte del complejo denominado Ciudad de la Justicia de Zaragoza.

La construcción aprovecha la estructura de unos pabellones existentes de la Exposición Universal, y a partir de estas estructuras se ha creado un complejo completamente nuevo.

El edificio está compuesto por 4 plantas, cerradas en todo su perímetro mediante un muro cortina sistema Schüco FW50+, con la peculiaridad de que en parte de la fachada, las luces que salvan los montantes son de 7500 mm en una sola pieza. La sección del montante es de 175 mm, y se ha reforzado interiormente para poder conseguir la inercia necesaria para salvar estas luces. Otra particularidad de esta construcción es que sus extremos están formados por muros poligonales que se componen de tres curvas de distinto radio para cubrir un arco de 180 grados.

 

Links:

http://www.lamela.com

http://ciudadjusticiazaragoza.es/

Proyecto

Ciudad de la Justicia de Zaragoza

Ubicación

Zaragoza, España

Uso

Judicial

Fecha

2013

Propiedad

Gobierno de Aragón

Arquitecto

Estudio Lamela Arquitectos

Constructora

Sacyr

Sistema

Muro cortina stick Schüco FW 50+